2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】麻原二女三女会見「父と会話成立しない」

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 08:31:54 ID:???

地下鉄サリン事件など13事件で殺人罪に問われ、1審東京地裁で死刑判決を受け
控訴したオウム真理教の麻原彰晃被告(49=本名松本智津夫)の二女と三女が20日、
東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見した。三女らは「会話が成立しない」
「父は普通じゃない」「せめて検査だけでもしてほしい」などと泣きながら訴えた。
一方、東京高裁は20日、公判停止をしないことを麻原被告の弁護団に伝えた。
麻原被告の二女はグレー、三女は紺のスーツという正装で現れた。オウムの一連の
事件以降、そろって公の場に出ることは珍しい。二女は両耳にシルバーのピアス、
三女も化粧していた。麻原被告は逮捕以来、家族との接見も禁止されていたが、
今年8月14日から、子供たちと1日につき30分間の接見が認められるように
なったという。この日までに、二女と三女は、計約20回に渡って接見したという。
最初に麻原被告に会ったという二女は「最初から私のことなんか(実子と)認識
してくれている感じではなかった。何の法則性もなく、笑ったり、右を向いたり、
左を向いたり、下を向いたり、上を向いたり、苦しそうな表情を見せたり、発作を
起こしたり、何が起こっているのか分からなかった」と涙ぐみながら振り返った。
麻原被告との会話に関しても「何か『ん、ん』という音を発していた」と、会話も
成立しないと話した。三女は9月14日に初めて接見した。麻原被告は自分の言い
たいことをしゃべり続けたという。2回目の接見のときには逆に黙って「『うん、うん、
う〜ん』と言っているので、これは何も分かっていないと感じた」と大粒の涙を流した。
この日も会見前に接見して「今日は『記者会見でお父さんが普通じゃないことを
言ってきます』と告げてきた」と話した。麻原被告が逮捕された当時に幼児で、実父の
記憶のない長男と次男も接見したという。二女は「家に帰ってから弟たちは『あれはどう
みても普通じゃないでしょ』と話していた」とも明かした。
二女と三女は「お父さんは人形みたいだった。娘の私たちには接見のときに普通になって
くれると思ったけど違った。せめて検査で病気ではないと分かれば安心できるし、病気なら
できることをして、万全の態勢で裁判を受けてほしい」と裁判の進行への不安を口にした。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-041221-0003.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:32:30 ID:eDkqjYRX
2ダ

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:39:51 ID:pR3QxZKl
どーでもイイから早く殺せ!

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:46:39 ID:xKJJU1Gp
氏ね
二度と表に出てくんな

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:48:10 ID:JU5eYOBU
もともと普通じゃないだろ?
こいつらの言う普通ってなんだ?

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:01:03 ID:OdjhBo9J
要は裁判の進行を妨害したいんだろ?親子共謀して。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:03:53 ID:BB/0x/zC
あれはどうみても普通じゃないでしょ』と話していた」

普通の人間があんな宗教つくってテロやるか!!

8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:09:56 ID:eCFsXwwv
昔から麻原しょうこうが異常なのは世界の共通認識
裁判で責任能力の前提になる心神喪失と世間一般で言う
「異常」を混同すれば殺人を犯すような異常な人間は全員心神喪失に
なっちゃうよ。演技であるのは明らかだし。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:14:56 ID:5338zgfX
娘も逝け

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:22:25 ID:oFziq5tX
一族銃殺

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:24:26 ID:xslb97Tc
麻原奪還計画か

12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:30:11 ID:5jxAhcm5
普通じゃないというこを主張させて
責任能力がない→無罪
という作戦では?

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:35:04 ID:0zGo/kOs
控訴しないで楽にしてやればよかったのに・・

14 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:45:49 ID:sjsBMh6Z
平気で嘘をつく恥知らずなところが豚キムにそっくりと思うのは私だけだろうか。
あの二人なんか似た人間じゃないかと。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:46:43 ID:PguMm/S3
子供5人もいんの?!
びっくりや

16 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:47:07 ID:UnqDETgW
精神鑑定すべき。

そういう権利は松本は持ってる。
ただ、ここで吼えてるような奴等が多いから、
【精神鑑定→無罪主張】につながりかねないため、それが実施されない。
日本の司法の独立は死んでますから。

精神異常者にも受刑する義務と権利はあるはずなんだけどね。ほんとは。
まぁようは司法の制度疲労の問題。
海外の既成概念だけでなく、新しい刑的概念がいるわな。

17 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 10:00:32 ID:T9JM0b6I
刑務所の中で頭がおかしくなっちゃったの?
死刑にならないための演技?

18 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:04:59 ID:YsKC+r9F
自分の都合の悪いことには頬かむりして、被害者面で権利ばっかりを主張する、、、。
お父様の血は争えないって感じだな、、、、w

19 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:11:53 ID:Qu6eRh/w
早く死刑にして、もう終わらせろよ、こんな裁判。

だらだらと何年も裁判をやって、一体何の意味があるんだ。税金の無駄使いと多くの人間の
無駄なエネルギーを消費するだけ。こんなことを喜んでるのは人権屋と一部の人間だけで、
国民の殆どは、さっさと死刑執行をやれと思ってるはずなのにな。
人権屋たち一部の人間の自己満足しか生まない、こういう裁判と、そもそもは日本の裁判制度
は狂っているとしか言いようがない。



20 :名無しさん@女性魂::04/12/21 10:12:10 ID:RJX1ddNs
間もなく、お父さんとはサヨナラだね。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:19:08 ID:L4SbuSW8
>>17
それがわからないから鑑定してほしいと弁護士が言ってる。

22 :名無しさん@女性魂:04/12/21 12:19:18 ID:37Th288q
元々普通じゃなかったろ
何を今更
事件起こす前に言えって

23 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:03:29 ID:TUGL/nRo
三女ってDQNで警察のお世話にもなったアーチャリーだったっけ?


24 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:08:04 ID:Ax6kX2ye
元々普通ではないが、自己の行為によって生じた結果に対する
責任能力は十分に有る。
異常の度合いは、死刑を免ずるほど常人とかけ離れているとは
認定出来ない。
娘と会話が成り立たないのは、単なる親子の断絶であって、
犯罪に手を染める前から既に存在していた状況である。
よって、裁判は継続される。
とでも言ってやれば十分。



25 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:09:47 ID:15RO6dB+
信者に食のせいげんやショクを制限禁欲を強いて、自分は信者とやりたい放題。


26 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:11:53 ID:15RO6dB+
誤り ↑ 信者には食の制限や禁欲を強いて自分はやりたい放題。

27 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:37:22 ID:tWD6iVHz
この年頃の女の子は だいたい父親と会話が成立しないもんだがな

28 :名無しさん@女性魂:04/12/21 15:17:47 ID:61OG+i1i
結局何が言いたいんでしょうか?
この不埒な親子は・・・。氏ね

29 :名無しさん@女性魂:04/12/21 15:55:39 ID:1Q4i0LpE
こいつらが接見してまともな会話が成立したら今までの松本君の演技が全部
無駄になるから普通に対応する訳がないでしょう。
そんなこともわからんのかこのバカ娘(ひょっとしてお互い演技?


30 :名無しさん@女性魂:04/12/21 15:59:25 ID:0YoAAWoo
あーちゃりーの言うことなんか信用できるわけない

31 :名無しさん@女性魂:04/12/21 22:28:12 ID:ia5ZZBU7
一家まとめて死刑という珍しいケースを作って欲しいものです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)