2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】心温まる?いや体温める“電気男”貧乏物語

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 08:21:07 ID:???

『電車男』が大ベストセラーになるなか、約6年間も勝手に自宅へ電線を引き込み、
タダで電気を使い続けた「電気男」が茨城県警に逮捕された。電車男は心温まる若い
男女のラブストーリーだが、電気男は寒ーい独身中年男の貧乏物語…。だが、取材を
進めるうち電気男も“パチパチ”とアツい奴として近所で有名になっていたことが
明らかになった。
窃盗容疑でつくば中央署に逮捕されたのは、つくば市の無職の男(55)。
「巡回連絡で付近をパトロールしていた署員が電気メーターの細工を発見した。
家の中で使う電気製品は使っているかどうかわからないから、外にもれる明かりで
判断した」(捜査関係者)
捜査員らは先月29日の夕暮れ時に男の自宅近くで張り込みを開始。午後6時20分
から約4時間にわたって照明を使ったことを確認し、不法に0.1キロワット
(14円相当)の電気を盗んだとして3日に逮捕した。
調べだと、男が東京電力に料金滞納で電気を止められたのは平成10年12月。寒さに
耐え切れなくなったのか翌年1月中旬、男は電気メーターに接続されていた電線を引っこ抜き、
市販の電気コードに結びつけて室内のブレーカーへ直結させた。
捜査関係者は「男は電気関係の仕事にも就いたことはなく、素人。軒下の電線までは電気が
きているので、感電しないようにゴム手袋をはめて作業した。作業は簡単にできてしまう
ものらしい」と解説する。以来、夢の家電ライフがスタート。「室内にはコタツ、ポット、
電熱器、冷蔵庫などの家電製品があった」(捜査関係者)といい、6年間もタダで使い続けた。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122020.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:23:13 ID:Fz9UppHm
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:24:29 ID:G7fbhZKd
大目にみてあげてよ〜

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:28:56 ID:5FCbd9Xo
残虐な日本人だったら
首斬り刑にでもしなきゃ。



5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:02:42 ID:G/AHZZa6
警察そんなところまで見てやがんのか

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:08:37 ID:iElPjP3J
警察はもっと見なきゃなんないところあるだろ

7 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 09:46:52 ID:T9JM0b6I
ホームレスの人がよくやっているらしいでつね。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:23:33 ID:dT/IAtwW
電気が生きてる線を、そのまま手袋はめて細工したのね、ビリビリ
電気コードの線というのが・・・、せめてIV2.0くらいで(ry

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 14:05:56 ID:Akq5rL1x
たこ焼き屋(露天)もやってないか?

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 14:10:35 ID:3k3IRMc1

http://ririn31.fc2web.com/20/aar/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)