2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】被災地に「公認サンタ」 園児らにおもちゃ届ける

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/12/20 12:40:34 ID:???
新潟県中越地震で被災した川口町と小千谷市に20日、日本で唯一の
グリーンランド国際サンタクロース協会公認のサンタでミュージシャンの
パラダイス山元さんが訪れ、一足早いクリスマスプレゼントを子供たちに手渡した。

立川高島屋(東京都立川市)の呼び掛けで使われなくなったぬいぐるみや
おもちゃなど5000個以上が集まり、トラック2台分になった。
ボランティアが補修や修理をし、店員が1つずつ包装したという。

山元さんは午前9時半すぎ、川口町立東川口保育園を最初に訪問。
鈴の音とともにサンタ姿の山元さんが現れると「サンタだー」と歓声が上がった。
握手をしてプレゼントを受け取った約80人の園児らは「ありがとう」と大喜びで包みを開けていた。

ε(ο・д・)ノシ))☆source★((ヾ(・д・ο)з
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004122001000624



2 :名無しさん@女性魂:04/12/20 12:45:05 ID:y6Fq0p1B
22222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@女性魂:04/12/20 12:47:08 ID:I4uwoz11
子供の頃のクリスマスプレゼントって
サンタという名目があるからこっちからリクエストできなくって
いつも的はずれな正に子供だましなおもちゃばっかりもらって
正直ウザかった
サンタバレしてからは欲しいものをリクエストできたので
こっちの方がよっぽど良かった

4 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/20 12:55:28 ID:Kx71HhBN
クリスマスプレゼントも欲しい物以外のプレゼント貰っても迷惑だと思う

5 :名無しさん@女性魂:04/12/20 14:06:28 ID:2Mxwurhy
>>3>>4
何言ってんだ。 もうおまいらがサンタになる頃合い

6 :名無しさん@女性魂:04/12/20 16:02:17 ID:Pr2S3vEE
>>3>>4 なんだ、三つ又の玩具がよかったのか…

7 :名無しさん@女性魂:04/12/20 16:12:29 ID:ZEYFJo7i
>公認サンタ
って、何処に公認されているんだ?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/20 16:40:31 ID:HmrElVrL
サンタさん協会

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:48:52 ID:6EM033wj
宣伝
サンタ今年も探します 米軍が50回目の追跡作戦
ttp://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103513004/l50

10 :名無しさん@女性魂:04/12/24 13:29:20 ID:EB9X9lS+
今日はサンタさん来るかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)