2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】液体座席にまかれ女性やけど 東京メトロ東西線

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/20 07:35:07 ID:???

19日午後10時50分ごろ、東京都千代田区大手町2、東京メトロ東西線大手町駅で、
東葉勝田台行き電車(10両編成)から降りた乗客女性(21)が、「座席に液体が
まかれたようだ」と駅員に訴えた。警視庁や東京消防庁で調べたところ、女性が九段下駅
で前から2両目の車両に乗車し、座席に座ったところ、ぬれており、でん部にやけどの
ような症状を訴えた。女性は病院に搬送され、薬品によるやけどで軽傷と診断された。
同社は木場駅で電車を止め、乗客を避難誘導した。同じ車両に乗っていた男性2人も
のどの痛みや軽い吐き気を訴え、病院に運ばれた。
東西線は午後11時50分に運行を再開したが、液体の成分検査などのため、木場駅の
出入り口は一時すべて封鎖され、駅前の永代通りには消防車や警察車両が30台以上集まり、
物々しい雰囲気となった。事故が起きた電車に乗っていた女子大生(21)は
「木場駅に到着する直前に『回送列車になります』とアナウンスがあり、ホームで
約5分間待たされた。さらに『異臭がするので点検します』との放送があり、駅の構外に
誘導されたが、車内で異状には全く気づかなかった」と話していた。

ソースは
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041220k0000m040106000c.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/20 07:36:56 ID:6FiDLJ1T


3 :名無しさん@女性魂:04/12/20 07:41:46 ID:9VULl5XB
ライターオイルでもこぼした不心得者がおるようじゃな

4 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/20 07:57:22 ID:MYqkQg5E
こわいね。何かの前兆か・・・

5 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/20 08:04:35 ID:Kx71HhBN
テロ?いたずら?

6 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:16:55 ID:SH4TLgaI





        そ の 女 が う ん こ も ら し た だ け。





7 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:35:58 ID:qcy6warS
ガスもれ検知器を各車両に設置汁。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:38:06 ID:85iuBMdl


9 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:52:49 ID:FluscVSn
ミサイルが飛んで来たら、サイレンが鳴ります。
地下へ逃げましょう。
の発表に合わせて、地下鉄受難ですかぁ。
タイミングの良さに脱帽ですよ。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:57:22 ID:DHOkmdgl
>>3 は経験者?

11 :名無しさん@女性魂:04/12/20 09:05:23 ID:dfSFol37
換気扇なんかを掃除するため
苛性ソーダを持っていて、それがこぼれた。
そこにすわったのかもしれん。
硫酸なんかだと、シートの布が焦げるし酸よりアルカリのほうが
可能性がある。
業者なら、ソーダくらい持っていてもおかしくない。

12 ::04/12/20 09:08:31 ID:9VULl5XB
ライターもらってポケットにうれしげに入れてたら、オイルもれてかぶれた。
半年くらいシミだった。

それはさておき、この液体はアルカリ性だそうです。
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp04122005.html

石鹸を作るときに使う化成ソーダかもしれないと、さっきとくだねで言ってた。
重曹は、最近おそうじで使う奥様も多いけど・・・。

13 ::04/12/20 09:18:43 ID:9VULl5XB
>>11 ありがとう、苛性ソーダだね!

やっと重曹と苛性ソーダの違いがわかった。
とにかくphが全然違う。
ttp://www.live-science.com/honkan/partner/hikaku.html

14 :名無しさん@女性魂:04/12/20 09:56:30 ID:0sS0KPPN
>液体座席にまかれ

なんか、ジェル状の椅子に巻き付かれたのを想像してしまったよ。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/20 09:58:25 ID:/iJQ79uq
東京メトロってなに?
メトロロームのメーカ?

16 :名無しさん@女性魂:04/12/20 10:07:30 ID:C1n/BfPy
取敢えず地下鉄には車内監視カメラだ

17 :名無しさん@女性魂:04/12/20 10:16:06 ID:O1Sm+xUo
苛性ソーダは固形だよ。液体じゃ持ち歩かない。

18 :名無しさん@女性魂:04/12/20 11:02:18 ID:BX+ZIQN8
掃除に使うなら、次亜塩素酸ソーダじゃないの?
ハイターって商品名で液体で売られてるし、においもある。
なんかと反応すると塩素ガスも発生するし。
しかし、これ原液のままだったらヒリヒリするくらいじゃすまないが。
清掃に使った希釈駅をこぼしたか、故意にまいたか、、、

19 :名無しさん@女性魂:04/12/20 11:08:25 ID:fxdiOpoh
>>17
吸湿潮解性だよ。かなりとけやすいですよ。
掃除に使うときは、溶かして使いますが。。
次亜塩素酸ソーダって、さらしこだね。
プールの消毒にも使っています。でもこれの臭いなら
乗客のだれかが分るとおもいますが。。


20 :名無しさん@女性魂:04/12/20 11:58:33 ID:tK+1YpqJ
>女子大生(21)が尻にやけどをしており、病院に運ばれた。
>尻の部分に痛みを感じたという。
読売も尻尻と。。。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/20 12:09:33 ID:lS1UqKtT
火傷したのは聞いてたけど、若い女性だったのか・・・可哀想に・・・

22 :名無しさん@女性魂:04/12/20 12:56:41 ID:7uCdt7Dm
若いお嬢さんがお尻に火傷って…かわいそうだな

23 :名無しさん@女性魂:04/12/20 13:36:43 ID:Y9MCteyr
タイトルみて
「液体座席ってのが東京の地下鉄には採用されてるのか。さすが東京
どんな座り心地なんだろう」
とおもた

24 :名無しさん@女性魂:04/12/20 13:41:40 ID:nNUktQB/
>女性が九段下駅で前から2両目の車両に乗車し、座席に座ったところ、ぬれており
座る前に、濡れていることに気づかず、座ってから気づいたのかな。
営団地下鉄東西線の椅子は薄い赤で、濡れているとすぐにわかる。
東葉高速線の電車の椅子は緑だったかな、でも、あれも濡れていれば
わかるだろう。

やはり、吸湿性を持つ塩基性物質の可能性?

25 :名無しさん@女性魂:04/12/20 14:59:47 ID:A9NfaD2z
>>15
メロロノームってなに?
メトロノームのメーカー?

26 :名無しさん@女性魂:04/12/20 15:02:14 ID:A9NfaD2z
>>15
メトロロームってなに?
の間違い・・・OTL

27 :名無しさん@女性魂:04/12/20 15:49:27 ID:hOd6g8+V
21歳女性のでん部…先生みたのね

28 :名無しさん@女性魂:04/12/20 15:52:16 ID:4G3iKRS2
>>19
>>24
固形の氷砂糖みたいなのが座席にコロがってたら
普通はよけるんじゃない?

お尻にやけどって女医さんならいいけど
オヤジなら・・・ヤダな

29 :名無しさん@女性魂:04/12/20 16:12:32 ID:v6NFfwI7
俺も乗客女性(21)に体液まきたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)