2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】畑からクリスマスプレゼント ハート形のかぶ収穫

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/20 07:31:15 ID:???

クリスマスを前に、畑から贈り物−。京都府城陽市寺田の無職宮島英雄さん(64)が、
ハートの形をした聖護院かぶを収穫した。宮島さんは「眺めていると、ほっとしますね」
と玄関に飾っている。かぶは重さ2・6キロもあり、通常の約2倍。葉の部分を中心に、
両側に左右対称に丸く膨らみ、下部へ向かってしぼんでいる。宮島さんがみず菜や
ホウレンソウ、カシライモなどを栽培している近くの貸し農園(約500平方メートル)
で収穫した。ずっしりとした大きな野菜の「ハート」に、妻の高子さん(59)は
「バレンタインデー前ならもっと良かったかもね」と笑って話した。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041219-00000007-kyt-l26
(おっきいカブの画像アリ)

2 :名無しさん@女性魂:04/12/20 07:42:59 ID:9VULl5XB
うんとこしょ、どっこいしょ、それでもかぶはぬけません

3 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/20 08:00:18 ID:MYqkQg5E
カブの千枚漬けウマー

4 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/20 08:00:57 ID:Kx71HhBN
ハート型のかぶは食べるのかな?

5 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:42:18 ID:vz3kvB79
きっとそれは、お爺さんが無くした心のカケラを糧に育ったカブですよ。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:58:39 ID:FluscVSn
いえいえ、愛情こめて、丹精こめて、土に生きた
60年の結晶でしょう。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/20 09:33:04 ID:jTShQJfv
日本のクリスマスは世界のクリスマスとは全く違うものです。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/20 09:38:03 ID:FluscVSn
宗教的なことはわからんが。
あのアメリカよりも、ずーっと自由なクリスマスだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)