2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本人の6割が「中国に親しみを感じない」

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/19 10:13:46 ID:???

「中国に親しみを感じない」、「日中関係は良好ではない」と思う人が、それぞれ
およそ6割に急増していることが、内閣府の世論調査で明らかになりました。
調査によると、「中国に親しみを感じない」と答えた人は去年の調査から10ポイント
以上増え、58.2%となりました。現在の日本と中国の関係が良好だと思わない人も
18ポイント増の61.0%に上り、いずれも調査開始以来、最高となりました。今回の
調査は今年10月に行われたことから、内閣府では夏に北京などで開催されたサッカー
のアジアカップで、中国人サポーターが反日的な応援をしたことなどが影響していると
分析しています。

ソースは
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news.html?now=20041219091757

2 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:16:26 ID:dJ7w5NHH
2?

3 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:16:57 ID:VOepiTTL
3らしいな。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:21:29 ID:7RpuRu0G
靖国靖国ってうるさいんだよ

5 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:22:35 ID:g4be0EnW
ついに、中国インテリ層に対する弾圧が始まりました。

【中国】知識人を「公共知識分子」として厳しく非難、言論統制キャンペーンに乗り出す【12/18】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103378092/l50

6 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:26:26 ID:LE0aIXd0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041218-00000078-mai-pol

低下の原因について、朝日と毎日は「アジア杯」と「靖国問題」
読売と産経は「アジア杯」「ガス田」「領海侵犯」
をあげている模様

7 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:31:30 ID:ie9xpkul
8割じゃないのが不思議。
4人家族のうちでは10割なのに。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:35:50 ID:37aqygS2
>>7
10月の調査だからだろ。
あれから領海侵犯などで更に悪化しているはず。
今調査すれば8割いくのでは?

9 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:36:45 ID:ie9xpkul
ふむふむ、なるほど。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:45:46 ID:VTiso1Qv
最近のことを見聞きすると確かに感じませんな。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/19 10:47:02 ID:hgcCfKnn
昨夜、衛星放送で北京の女子スケートを見てたがここでも「反日応援」やってたね。
カナダやロシアの選手がリンクに出て来ると「わーっ」と場内が沸く。ところが荒川、
恩田、安藤の日本選手の番になると「シーン」。
    ∧∧
   ( =゚-゚)<荒川、恩田はコケまくりだったが、この反日観客との神経戦、
           こたえるだろうな〜。 

 



12 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:11:32 ID:Ea5xOvyK
本格的に中国との戦争を考慮せざるを得ないな。
中国本土制圧にはどのくらいの軍事予算が必要だろうか?

13 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:18:06 ID:z4XZwvsQ
つーか、中国に投資しなけりゃいいじゃん。
他のアジア諸国に分散投資しよう。その方がリスクも少ない。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:34:05 ID:DCDz5lXJ
日本をたたくことが国民的娯楽

15 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:35:00 ID:DCDz5lXJ
6割、まぁ妥当な数字でしょう。今後もう少し上がると思いますがね。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:35:50 ID:0eVSNjvB
>>6
それ以外にも、日本で犯罪をおかす香具師が多いしな。

17 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:35:59 ID:7qSb3j+M
何をあえて・・・統計取るまでも無い話

18 :元ファッション関係者:04/12/19 11:36:01 ID:YQ7ggPjl
素朴な疑問・・日本人が中国大っきらいて人民は知ってるかな?

19 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:37:00 ID:64OKl4yU
アジア世界では 7割もの人々が日本嫌いなわけなんだが

20 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:38:00 ID:GinXdX+F
国費留学生の質が悪い

門下省が悪い

21 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:39:16 ID:Ckar1WIa
>>19
その多くが中国の人ですね

22 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:40:04 ID:AANheHtC
>>19
日本在住でそんなことを言ってみてもアナタを取り巻く世界は変わりはしない
在日君わかいそうw

23 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:41:49 ID:Pxl+fxGF
私の周りでは10割なんだけど。

24 :名無しさん@女性魂:04/12/19 11:47:28 ID:Zu2fRYIi
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
▼中国では盧溝橋近くの「抗日戦争記念館」や「南京大虐殺記念館」といった
嘘(うそ)八百を並べた反日誇大宣伝資料館が幅をきかせる。なのに「中国の
刺激」を恐れて日本側が徹底抗議した形跡はなく先方をいよいよ尊大にさせる。


25 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:13:44 ID:WCHK5p7L

岡田が異常に支那に肩入れするのは岡田一族の悲願であるイトーヨーカドー越えが背景にある
日本国内でジャスコがヨーカドーを越えることはほぼ絶望
ならば海外でイオングループをトップポジションに据えようが岡田ジャスコの悲願となった
その先兵として民主党党首であるジャスコ次男坊が必死に媚中姿勢を示すのである
一に支那、二に支那、三に支那、四、五がなくて六に北鮮が岡田のスタンス
そもそも岡田が田中派経世会に入会したのも支那の利権をガッチリ握っているのが田中派であったからなのである
その魂胆を国民が見抜いているが故に岡田待望論が沸き上がることは有り得ない
先般発表された内閣府の調査でも支那嫌いの国民は史上最大の増加を見せている
岡田屋ジャスコと日本国民の認識の乖離を世論は素直に表明しているのである
所詮は大手小間物屋の次男坊が岡田のポジション
天下国家を論ずるのは百年早いと言えるのである

26 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:15:29 ID:sLH3fsUQ
ちなみにうちも10割

数字下げてるのは
どこかの4割

27 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:17:54 ID:YQ7ggPjl
うちは9割、残りの一割は犬HKのシルクロード洗脳が解けない
ばあちゃん

28 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:54:58 ID:G+HngYwt
読売が37%で朝日が38%

朝日が必死すぎてワロタ

29 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/19 13:20:13 ID:XjIjza74
あのサポーターの映像は強烈でした。

30 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:56:16 ID:vR6T39C5
(第一次)文革のときも,その発端は日本との外交問題での派閥抗争だったと聞くが・・・
中国としては、日本を格下扱いすることで自国の国威と、そして何よりも”自身”の政権内での威信を
高めようと政治的な冒険に打って出る訳だが、当の日本(政府)に返討ちにされたり、またはそもそも
相手にされなかったりすると、其れだけで政権が動揺してしまい、畢竟大衆まで巻き込んだ大量殺戮まで
突き進んでしまうのだから、つくづく(精神の衡平を欠いた)付合い辛い隣人だこと・・・


31 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:03:07 ID:mxeiti7U
誰か「厨獄が負けたらぽくが戦います」だっけ、あのAA貼って。

32 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:10:46 ID:q31AR9oa
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     中国が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って日本をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i


33 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:14:22 ID:mxeiti7U
>>32
(*^ー゚)b蟻が豚

34 :名無しさん@女性魂:04/12/19 15:06:50 ID:1NhOI4TG
うちの息子8歳には「中国人は人間食べるから近づくな」
と洗脳してる。
本人も信じている。事実だから洗脳でもないか・・

35 :名無しさん@女性魂:04/12/19 23:30:09 ID:trB67768
>>34
とりあえず「お前のケツ掘られちゃうぞー」って教え込んどけ

36 :名無しさん@女性魂:04/12/20 00:02:43 ID:DHSDZFRF
日本人の6割が対中国で「開戦すべき」。
そのうち8割の人が、北京への原爆投下を支持している。


37 :名無しさん@女性魂:04/12/20 00:13:20 ID:J67Bs4ps
三国志ファンとしては複雑だ。

38 :名無しさん@女性魂:04/12/20 00:22:17 ID:DHSDZFRF
中華人民共和国と開戦するにあたって、唯一の懸案はパンダと三国志。


39 :名無しさん@女性魂:04/12/20 08:45:35 ID:85iuBMdl
愛国心のない今の日本人には中国には勝てない。

40 :名無しさん@女性魂:04/12/20 20:45:52 ID:WbT8aFRm
三国志の時代から中国人は年々退化してる

41 :名無しさん@女性魂:04/12/21 04:08:11 ID:XCo+4OQO
中国人って短絡的で感情はげしそ

42 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:00:46 ID:kf25g5Cg

            日 本 に た か っ て 3 0 余 年 !
                        _
   アイヤー                ./.|  ./.|   ./.|  
                       /核/  /核/  /核/   
  ∧∧/ ̄ ̄ヽ          _ / /_ / / _ / /
/中 \資源 i⊂二 ̄⌒\  \/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ       mm
(`ハ´ )    ノ   )\   ヽ   ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i    〆 中ヽ
(つ とく__,;;ノ   /__   )  ∧∧        ノ)   ¶( `ハ´ ) 日本のODAで
 /⌒__)〜 '   ////  /| / 中 \      / \  §(つ  つ やりたい放題アルネ!
 レ' ゝ(     / / / //\ \( `ハ´ )  _ / /^\)  §) ) ) そしてすくすく育って反日活動
       / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/        〈_フ__フ
       ((/       ノ China  / ̄      
                ./       /            |\______/|
               /  /\ \           _|  300000    |_
                   llコ              _\ ._______ /_
                   , ‐-ll、              \ ._南京大虐殺記念館_ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜 .. ...| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |
                ,! . ̄ l  「l            | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二― 海洋侵犯
          `ー―――――一'´



43 :名無しさん@女性魂:04/12/29 22:10:44 ID:0tUs0GMq
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)