2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試算】1世帯200万円以上の損 情報格差を金額に換算

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/12/18 09:08:04 ID:???
総務省の研究会は17日、ブロードバンド(高速大容量)通信を利用できる地域と、
できない地域の情報格差(デジタル・ディバイド)を金額で換算すると、2010年には、
利用できない地域は1世帯当たり最大で年間200万円以上の損をするとの試算を発表した。

試算は、医療や福祉、教育分野での経費削減効果や産業分野でのプラス効果に加え、
従来の固定電話を使ってインターネット接続する場合の非効率性のマイナス部分を考慮して算出した。

試算によると、04年にブロードバンド通信が整備されているかどうかでの経済的格差は、
1世帯当たり年間で約125万円だが、10年には年間215万円程度に拡大するという。

ε(ο・д・)ノシ))☆source★((ヾ(・д・ο)з
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004121701003109


2 :名無しさん@女性魂:04/12/18 09:15:45 ID:B3SoocAc
これからは此れに公共事業を突っ込むちゅう事か‥‥はやく他の無駄なやつを
無くしてくれ。政府よ頼む。

3 :名無しさん@女性魂:04/12/18 09:43:41 ID:LKnSXK4t
日本全国の電話線を光ケーブルにするの?

 反対はしないが、その予算・経費は情報「公開」してほしい。
道路公団の二の舞はかんべん!

4 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:01:15 ID:KYSC1aPS
>>3 追加
本当に山奥にまで引いてくれるのか?
中途半端ならやめてくれ。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:44:09 ID:F6lJ+yhL
これからは、電話線はいらない、電話基本料金が無駄だ。
光ケーブルは電力に乗せてNTTは速く廃止してくれ。
電話は携帯で十分だ、一般電話は不要。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:48:18 ID:PQlH3Foi
光はええよ。
エロ動画のダウンロードが速い。
相手の鯖がしっかりしてたら
LAN内でファイルやりとりしてる感じ。
海外のザーメンものはモザイクないしおもっくそ口に入ってるのが分かる。
美味そうに飲むし、シャブるし。
ずーっと見てると俺もしゃぶって見たくなるから不思議や。
次生まれ変わったら女に生まれて
ノリのええ男達にむっちゃくちゃにされてみたいな。

因みにブロバンやったらアメリカのFMが聴けるからええね。
欧米のラジオ局はインターネットでもライブで音流してる所が多いから、
PCをオーディオに繋げたら
イモくさい関東弁のDJの声を聴かなくて済むで。
部屋の雰囲気も良くなるし。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:50:34 ID:BPFm0Jwc
まあ、田舎にブロードバンドつけてもPC使える
少数のやつしか使わないんだけどな・・・・

どうやって試算したのか気になるところだw

また社会保険庁並みの豪華試算したんだろうなw

8 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:51:30 ID:pZFKy14J
NTTの料金を見ると。

固定電話+ブロードバンド=安い
ブロードバンドのみ=高い

これってどう考えても何か変じゃないの?


9 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:53:44 ID:t1XlJRgw
>>7だから俺のために工事しろお前らとNTTこら!!
といってもやつらは無視なのだった。


10 :名無しさん@女性魂:04/12/18 11:48:51 ID:P6V3Aeyi
お隣の国のようなくだらない試算をするなよ・・・


11 :名無しさん@女性魂:04/12/18 12:24:36 ID:HG8cTMJM
まあ、ネットで情報を得てれば、欠陥商品は買わないで済むね。
PSPとかPSPとかPSPとか

12 :名無しさん@女性魂:04/12/18 13:21:46 ID:fa58/q+f
まんこ不動産

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)