2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ペットのニシキヘビ、DVDプレーヤーに紛れ修理会社に到着[12/16]

1 :源氏名φ ★:04/12/16 23:06:49 ID:???
ペットの「蛇」逃亡、DVDプレーヤー修理会社に「到着」
2004.12.15
Web posted at: 21:36 JST

ニュージャージー州クリフトン(AP) ミズーリ州ジェファソンシティーに住むヒマリック
さんの家族でペットとして飼われていたニシキヘビの「パコ」が、DVDプレーヤーの荷物に
紛れ込み、ニュージャージー州の修理工場まで発送される騒ぎがあった。

パコは、母親が息子(17)に贈ったもので、体長約90センチ、体重1.8キロ。茶色と黄
色の模様がある。

ヒマリックさん家族はDVDプレーヤーが動かなくなったことから、製造企業に修理を依頼し、
先月末、ニュージャージー州にある同社の修理センターへ発送していた。

しかし、修理センターからヒマリックさん宅に、一緒に入っていた蛇は不満を表すためなのか
などを問う電話があったことから、パコがプレーヤーを入れた段ボール箱の中に入り込み、発
送されていたことが判明した。

蛇は低温が苦手なため、一家はパコが生きているかどうか心配していたが、パコを引き取りに
行った動物管理人のケビン・ケスラーさんによると、少々元気はないが、けがなどはないとい
う。

ニュージャージー州クリフトンにあるペット・ショップで、気温約30度に保たれたおりの中
で体調回復に努めており、その後、飼い主の元へ戻る。

ソース:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412150027.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:09:19 ID:DFG9Uzg8
ニャー

3 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:30:17 ID:lzyQcLq8
ヘビーな話ですね。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:37:53 ID:H4qviyoz
>>3
うまいねー

5 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:55:55 ID:bAseWvzK
にょろりん

6 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:35:57 ID:LVY8OXrx
>修理センターからヒマリックさん宅に、一緒に入っていた蛇は不満を表すため
>なのかなどを問う電話

ワロタ


7 :名無しさん@女性魂:04/12/17 06:30:48 ID:0iStnxvT
DVDプレーヤーが動かなかったのは蛇のせい?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/17 10:54:37 ID:7jCc56XQ
>>7
違うよ

9 :名無しさん@女性魂:04/12/17 11:29:17 ID:auNbm803
そういや昔、日本メーカー製のカーオーディオが壊れて、持ち主に銃弾でボコボコに
打ち抜かれたやつがメーカーに送りつけられたってことがあったな。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/17 20:34:23 ID:IGPSGp/z
>一緒に入っていた蛇は不満を表すためなのかなどを問う電話があったことから
粋なのかそういうのが日常的な国なのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)